, Rösli Mahara

Anna Peter holt sich an der Cross SM Silber

Eine erfolgreiche Cross SM geht für die LVW zu Ende – dies mit einer Silbermedaille von Anna Peter und guten Resultaten von Nino Freitag und Simon Wolfensberger.

Für einmal ging es für die Mittelstreckler:innen nicht auf die Tartanbahn, sondern „offroad". Dies mit Erfolg: Anna Peter holte an den Schweizer Cross-Meisterschaften in Saint-Maurice über den 3 Kilometer Kurzcross überraschend die Silbermedaille. Gerade auf den letzten Metern musste sie hart um die Medaille kämpfen. Da sie ihren Lauf aber von Beginn an gut eingeteilt hatte und einen souveränen Schlusssprint hinlegen konnte, belegte Peter schlussendlich in 10:30 den 2. Rang. Dies nur zwei Zehntel vor ihrer Mitstreiterin Leonie Saurer.

Unter der Kategorie U20 starteten Nino Freitag und Simon Wolfensberger über den 5 Kilometer Kurzcross. Die Strecke, voller Rhythmuswechsel und Spitzkehren, war keine Einfache. Dennoch überzeugten die beiden LVWler mit überraschend guten Resultaten. So reichte es Nino mit einer Zeit von 16:33 auf den guten 6. Rang und Simon mit einer Zeit von 17:24 auf den 12. Rang.